Полипропилен (ПП) в технологии Мельтблаун

Технология Мельтблаун, основана на способе расплавления, где термопластичный волокнообразующий полимер экструдируется через раздаточную матрицу, которая прикреплена к выпускному концу раздаточной головки и обеспечивает полимеризацию через мелкие отверстия в фильере. Конвергентные потоки горячего воздуха быстро ослабляют экструдированные потоки полипропилена с образованием волокон с очень тонким диаметром (1-5 мкм). Затем волокна продуваются высокоскоростным напором воздуха на коллекторный конвейер, образуя, таким образом, тонковолоконный самоклеющийся нетканый материал, полученный аэродинамическим способом из расплава. Материал приятен на ощупь и используется для изготовления фильтров, сорбентов и изделий санитарно-гигиенического назначения.

Сырье

В создании нетканого полотна по технологии Мельтблаун могут участвовать такие полимеры как:

Но наиболее используемым материалом в технологии Meltblown является Полипропилен РР благодаря своей дешевизне и достаточной многогранности для производства широкого спектра продуктов.  РР обладает низкой вязкостью расплава, что позволяет ему проникать сквозь тончайшие отверстия микронной величины, и вытягиваться в нити около 1 микрометра в диаметре. Вязкость полимеров измеряется в индексе текучести расплава ИТР (melt flow index MFI) или в степени текучести расплава СТР (melt flow rate MFR). Данный показатель отображает количество полимера (в граммах) прошедшего за 10 минут через определенное отверстие при заданной нагрузке и температуре. Чем выше ИТР тем ниже вязкость расплава полимера.

Для производства фильерно-раздувного материала Мелтблаун применяется специальная марка ПП. Здесь необходимо очень высокое значение ПТР – до 800-1500 г/10 мин. Этого добиваются введением в ПП на стадии производства модификаторов вязкости расплава (например, пероксидов диалкильного типа).

Применение

Материал Meltblown имеет отличную равномерность распределения волокон по поверхности полотна, а так же обладает повышенными гидрофильными и барьерными характеристиками по отношению к проникновению микрорганизмов. Кромо того, Мельтблаун впитывает в 200 раз больше собственного веса, что делает его хорошим абсорбирующим материалом. Исходя из вышеперечисленных свойств материала, его эффективно применяют в медицине и хирургии, санитарии и гигиене, фильтрации воздуха и воды, сорбции нефти. Использование ПП для производства сорбционных материалов для сбора нефти и нефтепродуктов позволяет минимизировать ущерб, нанесенный окружающей среде, является перспективным с экологической и с экономической точек зрения.

Компания Полимер Гудс осуществляет поставки Полипропилена для производства материала Мельтблаун таких марок как: Meltblown LG CHEM Seetec H7910, H7912, H7914 и Meltblown Formosa Plastics Marine Corp. 1990. Чтобы узнать актуальную цену на Полипропилен для производства Мельтблаун достаточно сделать запрос у наших специалистов. Мы ведем поставки из стран Азии в Сахалинскую область, Республику Саха, в Хабаровск, на Камчатку, в Иркутскую область и в другие регионы РФ.

Статьи

Полипропилен (ПП) в технологии Мельтблаун

Производство и применение нетканного материала мельтблаун на основе полипропилена ПП
02.02.2018

Ротационное формование — современный метод переработки полимеров

Ротационное формование — один из самых простых методов переработки пластмасс, позволяющий производить изделие, полностью совпадающее по форме с эскизом заказчика
17.01.2018

Ведущие химические заводы Южной Кореи

Представляем пятерку крупнейших химических заводов-производителей полимерных материалов Южной Кореи
17.01.2018

Трубы PERT — прекрасное решение для системы «теплый пол» и не только!

Трубы PERT прекрасно подходят для обеспечения надежности конструкции "теплый пол", а также для построения систем горячего и холодного теплоснабжения, системы отопления мало- и многоэтажных домов. И это еще не все!
26.05.2017

Инновационный материал — Серый Пенополистирол

Представляем Вашему вниманию инновационный материал – Серый Пенополистирол LR GREY EPS. Серый пенополистирол группы компаний “Loyal group” превосходит обычный белый пенополистирол по изоляционным характеристикам: при одинаковой толщине возможно улучшение теплоизоляционного эффекта на 20-30%
22.05.2017

Преимущества полипропилена в гранулах

Полипропилен в гранулах является одним из основных направлений деятельности компании Polymer Goods. Этому полимеру уделяется особое внимание, так как он имеет обширный спектр использования: производство нитей, труб, пленок, емкостей и крупных изделий из пластика, волокон, тары, медицинских изделий и многих других товаров общего и специального назначения
20.03.2017

Что такое полиолефины?

Полиолефины – это обширный класс термопластов универсального применения, в число которых входит полипропилен, полиэтилен низкой плотности, полиэтилен высокой плотности, поли-(4-метилпентен-1), полибутилен и их сополимеры. Это наиболее распространенные термопласты, использующиеся практически во всех сферах человеческой деятельности.
20.03.2017

Полипропилен – «король пластмасс»

Полипропилен – это синтетический материал, искусственно изготавливающийся с использованием нефтепродуктов, угля и природного газа. Преобразуясь, эти вещества позволяют создать уникальную структуру полимера, широко используемого во многих областях промышленности.
20.03.2017

Чем отличаются ПЭВД и ЛПЭВД?

Линейный полиэтилен высокого давления, или низкой плотности имеет схожую структуру с полиэтиленом низкого давления. Главным отличием являются более длинные и многочисленные боковые ответвления молекулярных цепей. Данная особенность строения придает материалу ряд весомых преимуществ.
20.03.2017

Какими преимуществами обладает пнд?

Полиэтилен – это многофункциональное сырье, использующееся для производства целого спектра пластиковых материалов. Полимеры легко смешиваются с другими компонентами, при этом в такой форме легче отмерять требуемое количество сырья.
20.03.2017

Первичные гранулы ПНД

Polymer Goods предлагает полиэтилен высокого качества. Мы занимаемся поставками полимерного сырья от ведущих производителей из Кореи, чья продукция отличается высокими эксплуатационными показателями и доступной стоимостью.
20.03.2017

Полимерные материалы оптом во Владивостоке

Ни для кого не секрет, что полимерные материалы сегодня находятся на вершине списка самого востребованного сырья в мире. Изделия из пластика нашли свое применение практически во всех областях деятельности человека, поэтому спрос на полимерное сырье непрерывно растет.
20.03.2017

Способы переработки полиэтилена низкого давления

На сегодняшний день практически все крупные нефтехимические компании занимаются производством полиэтилена. Наиболее примечательное качество полиэтилена низкого давления – цена. Это самый дешевый неполярный синтетический полимер из класса полиолефинов с широким спектром возможностей использования.
20.03.2017

Рынок изделий из выдувного полиэтилена hdpe

HDPE (полиэтилен высокой плотности) – это полимер, который наиболее распространен при производстве изделий методом экструзионно-выдувного и инжекционно-выдувного формования. Купить полимерное сырье высокого качества вы можете для изготовления упаковочной продукции в пищевой промышленности, бытовой химии и для фармацевтической отрасли.
20.03.2017
Посмотреть все статьи