Способы переработки полиэтилена низкого давления

На сегодняшний день практически все крупные нефтехимические компании занимаются производством полиэтилена. Наиболее примечательное качество полиэтилена низкого давления – цена. Это самый дешевый  неполярный синтетический полимер из класса полиолефинов с широким спектром возможностей использования.

Основным сырьем для производства полиэтилена низкого давления является этилен. Полиэтилен этого вида синтезируется при низком давлении. В основном готовая продукция представляет собой гранулы диаметром от 2 миллиметров до 5, иногда выпускается в порошкообразной форме.

Полиэтилен низкого давления: характеристики

Данный тип полиэтилена имеет высокую плотность — 0,960 г/см³. Это твердый и очень прочный термопласт, широко использующийся в современной промышленности. Температура плавления полиэтилена низкого давления (высокой плотности) варьируется в пределах 129–135°C. Размягчается ПНД при более высокой температуре, нежели ПВД, поэтому его можно подвергать стерилизации паром.

Полиэтилен высокой плотности растворяется только в ароматических углеводородах при повышенной температуре. При этом наблюдается следующая зависимость: чем больше плотность полимера, тем меньше его растворимость в органических растворителях.

Материалы из полиэтилена низкого давления устойчивы к низким температурам, этот показатель приблизительно одинаковый с ПЭНП. При этом ПНД имеет лучшие показатели прочности при сжатии и растяжении.

Из недостатков полиэтилена этого типа следует отметить высокую проницаемость по отношению к ароматическим веществам, кислороду и двуокиси углерода. При контакте с рядом сред возникают трещины, что сужает сферу использования полиэтилена.

Как перерабатываются гранулы полиэтилена низкого давления?

Полимерное сырье, поставляемое компанией Polymer goods, может обрабатываться любыми базовыми способами для работы с термопластами. Наиболее популярный метод – метод эструзии. С помощью него изготавливаются пакеты «майка», фасовочные и мусорные пакеты, строительные материалы, различные типы пленок, трубы и так далее.

Еще один популярный способ – выдув. Он используется при изготовлении различного типа емкостей для косметики, бытовой химии, парфюмерии, а также для пакетов типа «майка», фасовочных и мусорных пакетов.

Товары общего потребления: кухонные изделия, детские игрушки, инвентарь и другие изделия народного потребления изготавливаются методом литья под давлением. При помощи вспенивания производится пенополиэтилен. Также известен способ ротоформования, использующийся для детских площадок, мобильных туалетов, емкостей и других изделий.

Статьи

Трубы PERT — прекрасное решение для системы «теплый пол» и не только!

Трубы PERT прекрасно подходят для обеспечения надежности конструкции "теплый пол", а также для построения систем горячего и холодного теплоснабжения, системы отопления мало- и многоэтажных домов. И это еще не все!
26.05.2017

Инновационный материал — Серый Пенополистирол

Представляем Вашему вниманию инновационный материал – Серый Пенополистирол LR GREY EPS. Серый пенополистирол группы компаний “Loyal group” превосходит обычный белый пенополистирол по изоляционным характеристикам: при одинаковой толщине возможно улучшение теплоизоляционного эффекта на 20-30%
22.05.2017

Преимущества полипропилена в гранулах

Полипропилен в гранулах является одним из основных направлений деятельности компании Polymer Goods. Этому полимеру уделяется особое внимание, так как он имеет обширный спектр использования: производство нитей, труб, пленок, емкостей и крупных изделий из пластика, волокон, тары, медицинских изделий и многих других товаров общего и специального назначения
20.03.2017

Что такое полиолефины?

Полиолефины – это обширный класс термопластов универсального применения, в число которых входит полипропилен, полиэтилен низкой плотности, полиэтилен высокой плотности, поли-(4-метилпентен-1), полибутилен и их сополимеры. Это наиболее распространенные термопласты, использующиеся практически во всех сферах человеческой деятельности.
20.03.2017

Полипропилен – «король пластмасс»

Полипропилен – это синтетический материал, искусственно изготавливающийся с использованием нефтепродуктов, угля и природного газа. Преобразуясь, эти вещества позволяют создать уникальную структуру полимера, широко используемого во многих областях промышленности.
20.03.2017

Чем отличаются ПЭВД и ЛПЭВД?

Линейный полиэтилен высокого давления, или низкой плотности имеет схожую структуру с полиэтиленом низкого давления. Главным отличием являются более длинные и многочисленные боковые ответвления молекулярных цепей. Данная особенность строения придает материалу ряд весомых преимуществ.
20.03.2017

Какими преимуществами обладает пнд?

Полиэтилен – это многофункциональное сырье, использующееся для производства целого спектра пластиковых материалов. Полимеры легко смешиваются с другими компонентами, при этом в такой форме легче отмерять требуемое количество сырья.
20.03.2017

Первичные гранулы ПНД

Polymer Goods предлагает полиэтилен высокого качества. Мы занимаемся поставками полимерного сырья от ведущих производителей из Кореи, чья продукция отличается высокими эксплуатационными показателями и доступной стоимостью.
20.03.2017

Полимерные материалы оптом во Владивостоке

Ни для кого не секрет, что полимерные материалы сегодня находятся на вершине списка самого востребованного сырья в мире. Изделия из пластика нашли свое применение практически во всех областях деятельности человека, поэтому спрос на полимерное сырье непрерывно растет.
20.03.2017

Способы переработки полиэтилена низкого давления

На сегодняшний день практически все крупные нефтехимические компании занимаются производством полиэтилена. Наиболее примечательное качество полиэтилена низкого давления – цена. Это самый дешевый неполярный синтетический полимер из класса полиолефинов с широким спектром возможностей использования.
20.03.2017

Рынок изделий из выдувного полиэтилена hdpe

HDPE (полиэтилен высокой плотности) – это полимер, который наиболее распространен при производстве изделий методом экструзионно-выдувного и инжекционно-выдувного формования. Купить полимерное сырье высокого качества вы можете для изготовления упаковочной продукции в пищевой промышленности, бытовой химии и для фармацевтической отрасли.
20.03.2017
Посмотреть все статьи