Европейский ПП подорожал на EUR 30-40 за тонну в октябре для рынков стран СНГ

Октябрьская контрактная цена пропилена в Европе была согласована на EUR30 за тонну выше уровня сентября. Тем не менее, некоторые европейские производители заявили о большем повышении экспортных цен полипропилена (ПП) для поставок на рынки стран СНГ в октябре, чем рост цены мономера, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Переговоры относительно октябрьского уровня цен европейского ПП начались на текущей неделе, многие участники рынка констатируют, что отдельные европейские производители пошли на большее повышение экспортных цен ПП, чем рост стоимости мономера в регионе. У части европейских производителей есть ограничения на октябрьские отгрузки, но они не критичны для большинства покупателей.

Сделки относительно октябрьских поставок гомополимера пропилена (ПП-гомо) обсуждались в диапазоне EUR1 070-1 130 за тонну, FCA, что на EUR30-40 за тонну выше сентябрьского уровня.

Сделки относительно поставок блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) обсуждались в диапазоне EUR1 170 -1 240 за тонну, FCA. Переговоры относительно октябрьских отгрузок стат-сополимеров пропилена (ПП-random) велись в пределах EUR1 230-1 290 за тонну, FCA.

 

Источник: http://www.mrcplast.ru/news-news_open-332120.html

Статьи