Чудо материал – Диоксид Титана

Что такое Диоксид титана и зачем он нам?

Диоксид титана (TiO2) представляет собой белое неорганическое соединение, которое используется в течение 100 лет в огромном количестве разнообразных продуктов. Он обладает нетоксичными, нереактивными и светящимися свойствами, которые безопасно повышают белизну и яркость многих материалов.

TiO2 высоко ценится за ультра-белый цвет, способность рассеивать свет и стойкость к ультрафиолетовому излучению. Он используется в сотнях продуктов, которые мы видим и используем каждый день, принося значительные выгоды нашей экономике и общему качеству жизни.

Как добывается диоксид титана?

То, как чистый диоксид титана извлекается из титансодержащих молекул, зависит от состава исходных минеральных руд или сырья. Для производства чистого TiO2 используются два метода: сульфатный и хлоридный.

Основным природным источником диоксида титана является добываемая ильменитовая руда, которая содержит 45-60% TiO2. Из этого, или обогащенного производного (известного как титановый шлак), чистый TiO2 может быть получен с использованием процесса сульфата или хлорида.

Для чего используется диоксид титана?

Его ультра-белый цвет, высокая преломляющая способность и стойкость к ультрафиолетовому излучению делают TiO2 чрезвычайно популярным как в промышленном, так и в потребительском секторах, и появляются в десятках продуктов, которые люди используют и наблюдают ежедневно.

Помимо красок, каталитических покрытий, пластмасс, бумаги, фармацевтических препаратов и солнцезащитных средств, применяется в упаковке, печатных красках, других косметические средствах, зубных пастах и продуктах питания (где они указаны в качестве пищевого красителя E171).

Краски, покрытия и пластмассы

Диоксид титана в настоящее время является одним из наиболее распространенных пигментов в мире и является основой для большинства красок. А так же в покрытиях и пластмассах. На эти виды использования диоксида титана приходится более 50 процентов его глобального использования

Его высокий показатель преломления означает, что в качестве пигмента он способен рассеивать видимый свет. Это приводит к непрозрачному цвету и создает яркое, отражающее качество при нанесении на поверхность или при включении в изделие.

Продукты питания

В пище TiO2 используется в качестве пигмента и называется E171. Во многих пищевых продуктах он действует как отбеливатель, а также как усилитель цвета и текстуры.

Косметика и уход за кожей

В средствах по уходу за кожей и косметике диоксид титана используется как в качестве пигмента, так и в качестве загустителя для кремов. В качестве солнцезащитного крема используется ультратонкий TiO2 из-за его прозрачности и способности поглощать ультрафиолет.

Каковы физические свойства диоксида титана?

Диоксид титана обладает рядом уникальных характеристик, которые делают его идеально подходящим для различных применений.
Он имеет чрезвычайно высокую температуру плавления 1843 ° С и температуру кипения 2972 ° С, поэтому встречается в природе в виде твердого вещества и даже в форме частиц не растворяется в воде. TiO2 также является изолятором.

В отличие от других белых материалов, которые могут выглядеть слегка желтыми на свету, из-за того, как TiO2 поглощает ультрафиолетовый свет, он не имеет такого внешнего вида и выглядит как чисто белый.

Важно отметить, что диоксид титана также имеет очень высокий показатель преломления (его способность рассеивать свет), даже выше, чем у алмаза. Это делает его невероятно ярким веществом и идеальным материалом для эстетического дизайна.

Другим важным свойством диоксида титана является то, что он может проявлять фото каталитическую активность в ультрафиолетовом свете. Это делает его эффективным для очистки окружающей среды, для различных видов защитных покрытий, стерилизации и защиты от запотевания поверхностей, и даже для лечения рака.

Будущее диоксида титана

Для вещества, которое относительно неизвестно широкой публике, удивительно, в каком множестве повседневных продуктов содержится диоксид титана. Благодаря его разнообразным свойствам наша кожа, города, автомобили, дома, продукты питания и окружающая среда становятся ярче, безопаснее, более упругими и чистыми. Благодаря унаследованному в течение 100 лет безопасному использованию, двуокись титана станет еще более жизненно важной, поскольку наша окружающая среда сталкивается с большими проблемами из за растущей населённости.

Где купить Диоксид Титана на Дальнем Востоке?

Самые доступные цены на Диоксид Титана и высокое качество обслуживания вы найдете у поставщика полимерного сырья из Китая – компании Полимер Гудс. Мы предоставляем TiO2, за изготовление которого отвечают всемирно известные предприятия.

Деятельность компании Полимер Гудс охватывает всю территорию Дальнего Востока. Мы поставляем заказы точно в срок, без задержек. В частности мы работаем с предприятиями таких городов, как Благовещенск, Тында, Магадан, Уссурийск, Южно-Сахалинск, а так же с разными регионами России.

Статьи

Чудо материал – Диоксид Титана

Диоксид титана (TiO2) представляет собой белое неорганическое соединение, которое используется в течение 100 лет в огромном количестве разнообразных продуктов.
31.01.2019

Полипропилен (ПП) в технологии Мельтблаун

Производство и применение нетканного материала мельтблаун на основе полипропилена ПП
02.02.2018

Ротационное формование — современный метод переработки полимеров

Ротационное формование — один из самых простых методов переработки пластмасс, позволяющий производить изделие, полностью совпадающее по форме с эскизом заказчика
17.01.2018

Ведущие химические заводы Южной Кореи

Представляем пятерку крупнейших химических заводов-производителей полимерных материалов Южной Кореи
17.01.2018

Трубы PERT — прекрасное решение для системы «теплый пол» и не только!

Трубы PERT прекрасно подходят для обеспечения надежности конструкции "теплый пол", а также для построения систем горячего и холодного теплоснабжения, системы отопления мало- и многоэтажных домов. И это еще не все!
26.05.2017

Инновационный материал — Серый Пенополистирол

Представляем Вашему вниманию инновационный материал – Серый Пенополистирол LR GREY EPS. Серый пенополистирол группы компаний “Loyal group” превосходит обычный белый пенополистирол по изоляционным характеристикам: при одинаковой толщине возможно улучшение теплоизоляционного эффекта на 20-30%
22.05.2017

Преимущества полипропилена в гранулах

Полипропилен в гранулах является одним из основных направлений деятельности компании Polymer Goods. Этому полимеру уделяется особое внимание, так как он имеет обширный спектр использования: производство нитей, труб, пленок, емкостей и крупных изделий из пластика, волокон, тары, медицинских изделий и многих других товаров общего и специального назначения
20.03.2017

Что такое полиолефины?

Полиолефины – это обширный класс термопластов универсального применения, в число которых входит полипропилен, полиэтилен низкой плотности, полиэтилен высокой плотности, поли-(4-метилпентен-1), полибутилен и их сополимеры. Это наиболее распространенные термопласты, использующиеся практически во всех сферах человеческой деятельности.
20.03.2017

Полипропилен – «король пластмасс»

Полипропилен – это синтетический материал, искусственно изготавливающийся с использованием нефтепродуктов, угля и природного газа. Преобразуясь, эти вещества позволяют создать уникальную структуру полимера, широко используемого во многих областях промышленности.
20.03.2017

Чем отличаются ПЭВД и ЛПЭВД?

Линейный полиэтилен высокого давления, или низкой плотности имеет схожую структуру с полиэтиленом низкого давления. Главным отличием являются более длинные и многочисленные боковые ответвления молекулярных цепей. Данная особенность строения придает материалу ряд весомых преимуществ.
20.03.2017

Какими преимуществами обладает пнд?

Полиэтилен – это многофункциональное сырье, использующееся для производства целого спектра пластиковых материалов. Полимеры легко смешиваются с другими компонентами, при этом в такой форме легче отмерять требуемое количество сырья.
20.03.2017

Первичные гранулы ПНД

Polymer Goods предлагает полиэтилен высокого качества. Мы занимаемся поставками полимерного сырья от ведущих производителей из Кореи, чья продукция отличается высокими эксплуатационными показателями и доступной стоимостью.
20.03.2017

Полимерные материалы оптом во Владивостоке

Ни для кого не секрет, что полимерные материалы сегодня находятся на вершине списка самого востребованного сырья в мире. Изделия из пластика нашли свое применение практически во всех областях деятельности человека, поэтому спрос на полимерное сырье непрерывно растет.
20.03.2017

Способы переработки полиэтилена низкого давления

На сегодняшний день практически все крупные нефтехимические компании занимаются производством полиэтилена. Наиболее примечательное качество полиэтилена низкого давления – цена. Это самый дешевый неполярный синтетический полимер из класса полиолефинов с широким спектром возможностей использования.
20.03.2017

Рынок изделий из выдувного полиэтилена hdpe

HDPE (полиэтилен высокой плотности) – это полимер, который наиболее распространен при производстве изделий методом экструзионно-выдувного и инжекционно-выдувного формования. Купить полимерное сырье высокого качества вы можете для изготовления упаковочной продукции в пищевой промышленности, бытовой химии и для фармацевтической отрасли.
20.03.2017
Посмотреть все статьи